Lyon Bistrô

Na serra, localizado no caminho para o Vale do Cuiabá, em Itaipava, este charmoso bistrô,
de culinária francesa e contemporânea, é um lugar aconchegante e que surpreende o
paladar. O Lyon Bistrô segue a filosofia do slow food, buscando servir alimentos orgânicos
e sustentáveis, trabalhando com fornecedores locais e horta própria e empregando
técnicas de cozimento que preservam sabor e nutrientes. Em ambiente recuado e
tranquilo, o bistrô conta com 2 andares, sendo que no térreo é possível visualizar o
preparo dos alimentos na cozinha.

A casa conta com Lucas Gesualdo como chef executivo, nutricionista e proprietário, que garante uma experiência de excelência do começo ao fim: “nossa mensagem principal é convidar as pessoas a degustarem uma gastronômica marcante, saborosa, autêntica, saudável e sustentável”, conta. Por lá você encontra alguns pratos clássicos da culinária francesa, como escargots, mas sempre com um olhar para a cozinha contemporânea, que agrada a tantos paladares, “a gente busca fazer uma brincadeira entre a culinária tradicional, requintada e deliciosa da França, mas com uma pegada descontraída e jovem”, diz o chef. A casa possui espaço pet friendly na varanda e funciona de quinta a domingo.

Bistrô Charlô

Reformado em 2021, o bistrô e rotisserie de Charlô Whately e Felipe Sigrist apresenta
ambiente que celebra sua essência, resgatando símbolos que marcam sua história de
quatro décadas na gastronomia paulistana. Descontraído e acolhedor, o Charlô bistrô e
rotisserie se firma como o ambiente ideal para, além de almoços e jantares especiais,
encontros entre amigos, reuniões, cafés e lanches da tarde. O tradicional ponto na rua
Barão de Capanema tem um bar próximo à varanda, onde são servidos drinks e petiscos,
bem como uma área mais intimista, onde é servido um menu de almoço e jantar.


Sua história em São Paulo começa na década de 1980, quando Charlô Whately voltava de
Paris cheio de receitas na bagagem, entre elas, a de um patê sedoso à base de fígado de
galinha, conhaque e especiarias. Uma preparação que partiu da cozinha de sua fazenda
para a casa de amigos. Da necessidade de um espaço para a produção, surgiu o Bistrô
Charlô, desde 1988 na Rua Barão de Capanema, nos Jardins.


A alma do bistrô é um restaurante de bairro com comida afetiva. No paladar, a
possibilidade de ir do medalhão au poivre ao picadinho, passando por um brisket
defumado com carinho ou um bacalhau à brás. Um restaurante que faz parte da
identidade de seu bairro, crescendo de maneira orgânica, permeando a vida de seus
clientes e amigos

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